1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 机关党建
  5. 详情

和静县人民法院 深化司法改革 践行 司法为民

日期:2020-06-16
来源:和静县
【字体:

人民有所呼,司法有所应。和静人民法院践行“司法为民、公正司法”的工作主线,积极回应社会关切和人民呼声,努力满足人民群众多元的司法需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

一、全面落实司法责任制配套改革

和静县人民法院大力推进“繁简分流”机制改革,实现“繁案精审,简案快审”,深化员额制改革,加强聘用制书记员队伍管理,圆满完成内设机构改革做到定岗定责、分类管理。

二、全面加强诉讼服务中心建设

着力打造“综合性”“智慧型”的诉讼服务中心,突出线上线下有机结合,功能互补。线下涵盖36项传统项目的一站式服务,一应俱全。线上推行网上立案、移动微法院,充分感受“指尖诉讼、掌上办案”的便利。

三、全面深化多元解纷机制改革

充分发挥诉调对接中心多重功能,不断深化在线调解平台的运用,将人民调解员、律师纳入在线调解系统,落实“人民调解进法庭”“律师调解进法院”,让群众少跑腿,足不出户解决纠纷。

志行万里者,不中道而辍足。随着社会发展,人民群众对公平正义、社会安全等方面的期待值也越来越高,和静法院也在不断地改革进步。但是,不管形势、条件、环境怎么变,和静法院司法为民的初心没有变,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标没有变,我们牢记初心使命,忠诚履职担当,坚持稳中求进,坚持改革创新,努力在新时代更好地践行司法为民宗旨。

和静县人民法院 深化司法改革 践行 司法为民-和静县党建网