1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 机关党建
  5. 详情

和静县人民法院组织召开 天山金特矿微粉有限公司破产案件第一次债权人网络会议

日期:2020-07-20
来源:和静县
【字体:

2020年7月8日北京时间上午11时00分,新疆和静天山金特矿微粉有限公司(以下简称债务人)破产清算一案,在和静县人民法院的主持下,通过全国企业破产重整案件信息网以网络及债权人代表现场参会的会议形式召开了第一次债权人会议,该案是2020年以来和静县人民法院第一例通过网络会议方式召开的债权人会议案件。经管理人申请,新疆维吾尔自治区和静县人民法院(以下简称和静县人民法院)决定采取网络会议形式召开新疆和静天山金特矿微粉有限公司第一次债权人会议。会议由北京华宇九品科技有限公司提供技术服务。

 

 

       

因网络环境受限等原因,管理人经与和静县人民法院协商,本次债权人会议的主会场由和静县人民法院法庭转设到管理人办公室会议室。本次会议由和静县人民法院合议庭主审法官李亚东主持,管理人代表、债权人代表及债务人法定代表人、职工代表到现场参会。会上,管理人案件负责人之一新疆君和信律师事务所副主任吴芳律师向债权人会议介绍企业情况,通报前期工作进展情况,债权申报、审查及核查债权情况;管理人案件负责人之一新疆崇德律师事务所副主任耿栋律师向债权人对财产管理方案、破产财产变价方案进行了说明。此外本次会议对《新疆和静天山金特矿微粉有限公司财产管理方案》《新疆和静天山金特矿微粉有限公司破产财产变价方案》进行了投票表决,会议顺利圆满完成。

本次网络债权人会议是和静县人民法院与管理人的一次有益尝试,网络债权人会议在充分保障债权人知情权、参与权与表决权的同时,大大降低了会议组织成本,简化了会议程序、会议资料印刷、邮寄、会务人员等费用及政府及法院系统公共资源的投入;此外,网络债权人会议还简化了会务组织工作,只需在会前做好设备调试、确保网络畅通、录入债权人信息等准备工作即可,不再有设置会议签到、收发表决票、人工统票计票环节;该种会议方式也为债权人参会提供了极大的方便,债权人只需使用电脑或手机,在任何具备基本网络条件的环境下就可参加会议,且无需为出席会议支付任何费用,大大降低了债权人的参会成本。本次网络债权人会议不仅适应当前疫情防控的需要,也为和静县人民法院以网络形式召开债权人会议积累了经验,为全疆推进网络债权人会议提供了有益探索。

和静县人民法院组织召开 天山金特矿微粉有限公司破产案件第一次债权人网络会议-和静县党建网