1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 机关党建
  5. 详情

和静县党委组织部、编办联合党支部开展庆祝建党98周年“主题党日”活动

日期:2019-08-30
来源:和静县
【字体:

践行初心使命 永葆党员本色

和静县党委组织部、编办联合党支部

开展庆祝建党98周年“主题党日”活动

 

和静零距离讯(通讯员:王旭兵、周存珍报道)为庆祝中国共产党建党98周年,回顾党的光荣历史,讴歌党领导的中国人民所走过的峥嵘岁月,激发党员干部干事创业的动力,7月1日上午,和静县党委组织部、编办联合党支部组织全体党员、积极分子、入党申请人开展了以“守初心,担使命,我为党旗添光彩”为主题的庆祝建党98周年“主题党日”活动。






此次“主题党日”活动共分三个环节十项内容。上午9点,支部全体党员、积极分子、入党申请人在党政大楼前参加了7月1日升国旗仪式。之后,在县党委组织部会议室进行了“主题党日”活动的第二环节,党支部书记穆和军同志领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;全体党员在支部宣传委员杨勇的引领下,面对党旗,举起右拳,重温入党誓词;全体党员、积极分子、入党申请人在党旗下齐唱七月份支部确定的每月一歌——《没有共产党就没有新中国》,全体党员、积极分子、入党申请人还开展了“双读”活动,支部通报了6月份党费收缴情况,全体党员现场缴纳了7月份党费,并表彰奖励了8名支部优秀共产党员。进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量。




最后党支部书记穆和军同志带头为全体党员讲了一堂党课,解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》,对组工干部“守初心,担使命”提出了明确要求。穆和军强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。组织部和编办党员干部要“不忘初心、牢记使命”,始终严格要求自己,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,作为组工干部更要讲党性、重品行、做表率。每名党员干部要进一步明确自己的责任和义务,强化党性观念、党员意识,唤醒初心、激发斗志,把爱党、忧党、兴党、护党落实到具体行动中。




在第三环节中,全体党员干部分别前往自治州级党员教育示范基地和静东归博物馆和县级党员教育示范基地北山国防教育基地参观学习。在和静东归博物馆馆长的解说下,全体党员、积极分子、入党申请人用心聆听,感受那段可歌可泣的东归历史,进一步了解苦难深重的土尔扈特人民热切盼望早日摆脱沙皇的统治,在其首领渥巴锡汗的率领下,长途跋涉,历经种种磨难,进行了人类历史上一次伟大的长征,回到祖国怀抱的传奇故事,切实激发党员干部的爱国主义情怀。




在北山国防教育基地,全体党员、积极分子、入党申请人一同参观了各类退役战车、坦克和火炮等重型武器,登上承载和传承革命历史文化的“红色记忆”列车,跨进时光隧道,穿越那段激情燃烧的岁月,使广大党员干部倍加珍惜来之不易的美好生活,更懂得只有国家繁荣昌盛,人民才会幸福安康。


支部宣传委员杨勇说:“通过这次“主题党日”活动,我们组工干部要进一步凝聚人心、坚定信念,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻不忘自己的党员身份,努力争做践行诺言、对党忠诚、遵守规矩、敢于担当、积极工作的表率,为奋力开创组织工作新局面鼓足了干劲。


“通过重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,感受厚重的东归历史文化和崇高的爱国主义情怀,不断增强党性观念,时刻以自身行动践行入党誓词,以更加饱满的工作热情,做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。”支部党员张晨曦说。

和静县党委组织部、编办联合党支部开展庆祝建党98周年“主题党日”活动-和静县党建网