1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才援疆
  4. 人才工作
  5. 详情

和静县举行欢送邯郸市第八批援疆教师座谈会

日期:2019-08-30
来源:和静县
【字体:

(通讯员:龚浪)6月19日,和静县党委举办邯郸市第八批援疆教师欢送会,总结第八批教育援疆工作,表彰优秀援疆教师。会议由县党委组织部副部长杨勇主持,县党委副书记张双牛,和静工业园区党工委委员、管理委员会副主任郑军旗及全体援疆干部、受援单位主要领导和县党委组织部干部教育和人才援疆室全体干部参加了会议。


会上,邯郸市教育局援疆教师石磊满怀深情回顾了在和静两年半来的援疆生活。对进疆以来和静县党委、县人民政府的关心关爱表示感谢,并用“九百日夜短亦长,远赴千里为国忙。待得举头望月日,和静邯郸两故乡”这首诗表达了邯郸市援疆教师对和静县各族人民群众的不舍之情。


县教科局局长巴图孟开代表教育系统总结了历年来教育援疆工作所取得的成绩,充分肯定了10名援疆教师所作的贡献。

和静工业园区党工委委员、管理委员会副主任郑军旗代表前方指挥部向大家汇报了邯郸市教育组团援疆工作开展情况,对10名援疆教师工作特点逐一进行了肯定。


县党委副书记张双牛代表县党委、县人民政府对10名援疆教师两年半来的辛勤工作和无私奉献表示衷心的感谢和由衷的敬意,对邯郸市委、市人民政府、市委组织部的大力支持和积极援助表示衷心感谢。两年半来,10名援疆教师不辱使命,远离家乡和亲人,来到和静,克服生活不便、环境艰苦等各方面的困难,忠于职守,勤奋工作,充分发挥了桥梁和纽带作用,进一步加强了和静-邯郸两地的联系与合作,为和静县社会稳定和经济发展做出了积极贡献,并向启程返冀的援疆教师表达了美好祝福。


最后,县党委组织部副部长杨勇对各受援单位作了具体安排部署,要求受援单位要与返回援疆教师充分沟通,认真梳理总结援疆教师在疆期间的好经验好做法,全面推广,帮助援疆教师解决工作生活上还存在的困难,方便援疆教师安全返回家乡。

和静县举行欢送邯郸市第八批援疆教师座谈会-和静县党建网