1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才援疆
  4. 人才工作
  5. 详情

和静县加强人才政治引领吸纳 做好凝聚人才建功立业“大文章”

日期:2019-08-31
来源:和静县
【字体:

近年来,和静县持续加强对各类人才的政治引领吸纳,从思想、服务、保障入手,推动人才“心有所向”“心有所属”,积极营造爱国奋斗、建功立业的良好氛围。

加强思想引领,增进政治认同。坚持在思想引领中引导人才坚定理想信念、厚植爱国情怀,始终与党同心同德、同向同行。解读政策引领,印发《习近平关于人才工作论述摘编》、人才服务指南和宣传手册,利用和静零距离、东归党建网等新媒体宣传党的政治主张、习近平新时代中国特色社会主义思想。主题活动引领,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动,组织科研、企业管理等人才参观革命烈士陵园、北山红色教育基地等;定期开展主题党日组织生活会、组织交流座谈会和青年知识分子“爱国奋斗”主题演讲,安排优秀党员知识分子联系实际讲党课,增强人才对党的政治归属感。

加强服务引领,担当政治责任。注重在深化服务引领中打造栓心留人爱才氛围,激发人才担当政治责任,主动作为。固化联系走访人才制度,开展主要领导带头不定期日常走访,注重加强与专家开展思想沟通、情感交流,与他们交朋友、结对子,做到在取得重大成就、患重大疾病、遭遇特殊困难时“三必访”,在配偶就业、子女入学、合理需求、权益受损时“四必帮”,以上率下,主动解决实际困难,引导人才与党同心同德、同向同行。依托培训引领,依托党校等施教机构,借力河北省等对口支援省市优质资源,每年全覆盖培训人才,把习近平新时代中国特色社会主义思想和人才工作重要论述作为专题培训首要及重要内容,加强理论教育和国情教育,坚持集中讲解与座谈讨论相结合,使各类人才把握发展大势,明确奋斗目标,真正做到“学”有成效、“行”有方向。

加强保障引领,激发政治热情。落实各项人才优惠政策,不断提升引才吸引力。建立拔尖人才津贴发专项资金稳定增长机制,在县财政建立人才工作资金专户,做好人才工作、生活财政保障。开展人才表彰,实施《关于做好和静县拔尖人才申报推荐工作的通知》,评选表扬一批“精英才俊”,授予和静县拔尖人才称号,通过“和静零距离”、“东归党建网”等新媒体推广宣传,营造全社会重才、爱才氛围。同时实行目标责任管理,签订目标管理责任书,给与拔尖人才确定相应的专业技术工作目标任务,充分发挥拔尖人才作用;优先考虑对拔尖人才进行培训和进修,每年对拔尖人才履职情况进行考核,对完成目标任务成绩突出的给予表彰和奖励。

和静县加强人才政治引领吸纳 做好凝聚人才建功立业“大文章”-和静县党建网