1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 老干部工作
  5. 详情

和静县老干部局 开展第二十一个党风廉政教育月活动总结

日期:2019-08-31
来源:和静县
【字体:

今年7月,是和静县第二十一个党风廉政教育月。老干部局为认真贯彻落实上级党委的安排部署,按照县委的统一部署和关于第二十一个党风廉政教育月活动总体工作的具体安排和要求,认真开展各项工作。现将这次活动做如下总结:

一、健全组织机构。成立了由书记张先国为组长、局长武元嘉为副组长,成员有王原莲、米日古力组成的老干局开展教育月活动领导小组。

二、做好动员。召开第二十一个党风廉政教育月动员大会,传达上级有关会议精神,党支部书记在会上动员并安排部署党风廉政教育月各项活动。在此基础上,结合本局实际,以“守初心,担使命,坚持做到”两个维护”为主题,以不同形式进行广泛动员。

三、组织专题学习讨论。通过“三会一课”、中心组学习、党员教育培训、集体研讨、个人自学等方式,抓好全体党员干部的学习。

重点学习了党的十九大报告,《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,以及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等法律法规;《习近平谈治国理政》《关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,中央八项规定及其实施细则等。教育月期间,党支部集中学习4次,党政一把手和班子成员带头学习并亲自辅导做好学习笔记,推进了学习教育活动深入开展。

四,开展系列廉政教育。一是开展先进典型宣传教育1次。学习宣传张福清对党忠诚、无私奉献的先进事迹并进行讨论。二是组织全局退休党员干部及工作人员先后2次观看警示教育片,使党员干部持续强化警示震慑。

五,开展纪法知识测试。结合宪法、监察法和新修订党内法规制度的学习宣传,依托新疆纪检微信号“纪法知识微考堂”,开展专题在线答题活动。通过“法宣在线”参加“党风廉政教育月纪法知识在线测试”,不断营造学纪明纪尊纪守纪、尊法学法守法用法的浓厚氛围。本月对全体工作人员进行1次纪法知识测试,领导干部2人参加县纪委组织的县直部门科级干部纪法知识考试。

六,开展文化作品展播。为庆祝新中国成立70周年,进一步深化“增添正能量·共筑中国梦”活动,充分开展离退休干部热爱党,热爱人民,热爱新时代美好生活的真挚情感和喜悦之情,开展1次征集老干部诗词,画,文学作品,书法,摄影,刺绣,手工等作品活动。

七,开展《宪法》《监察法》进万家活动。本月通过入户走访12人次,座谈1次对退休党员干部做好《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》的宣传解读和法治教育活动,做到家喻户晓、深入人心,厚植群众监督基础,营造浓厚法治氛围。

 

 

和静县老干局党支部

2019731

和静县老干部局 开展第二十一个党风廉政教育月活动总结-和静县党建网