1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 老干部工作
  5. 详情

和静县老干部局开展向张富清同志先进事迹学习的活动

日期:2019-08-31
来源:和静县
【字体:

821日,老干部局党支部组织全局党员干部开展学习张富清同志先进事迹活动。会上,全体党员干部集中学习了习近平总书记关于张富清同志先进事迹的重要指示精神,观看了张富清同志的先进事迹报道视频资料。

 

老英雄张富清近日被中宣部授予“时代楷模”光荣称号。60多年来他深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。71年前,他是西北野战军的突击队员,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。64年前,他退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫穷山区奉献一生。从此,赫赫战功被他埋在心底,只字不提。张富清的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,展现了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

  观看先进事迹后,党员干部们对老英雄的政治品格和崇高精神深感敬服,大家纷纷表示要学习他对党忠诚的革命本色,学习他为国为民的战斗精神,学习他淡泊名利的高尚情操。要在自己的工作岗位上为党分忧、为国奉献、为民服务,以实际行动争做优秀共产党人! 

                                  投稿人:米日古力

和静县老干部局开展向张富清同志先进事迹学习的活动-和静县党建网