1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 新兴党建
  5. 详情

和静县新兴组织党工委召开第一次全体会议暨党建工作培训会

日期:2019-08-31
来源:和静零距离
【字体:

为进一步提升新兴组织党组织制度化、规范化建设水平,全面推进新兴组织实现党组织和党建工作“两个全面覆盖”,切实提高新兴组织党务工作者整体素质,7月12日,和静县新兴组织党工委在县委党校召开第一次全体会议暨党建工作培训会。县委组织部副部长、正科级组织员严勇明出席会议并讲话,县委组织部副部长、基层办主任、新兴组织党工委书记杨勇主持会议,新兴组织党工委委员单位相关负责人,以及新兴组织党工委各党支部书记、党务工作者共计80余人参加会议。

 

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上宣读了《关于成立中共和静县新兴组织工作委员会的通知》,安排部署了新兴组织党工委2017年下半年重点工作任务,传达学习了《关于做好“两学一做”学习教育常态化制度化近期重点工作的通知》,以及发展党员工作、向吾布力喀斯木·买吐送同志学习的相关文件精神。三名新兴组织党员代表分别发声亮剑,全体与会人员进行了维护社会稳定集体宣誓,旗帜鲜明地表达了坚决维护民族团结和社会稳定、坚决反对宗教极端思想和“三股势力”的信心和决心。

会议要求,新兴组织党工委各委员单位、党组织、党员一要立足新常态、把握新要求,充分认识加强新兴组织党建工作的重要意义,切实增强做好新兴组织党建工作的责任感和使命感。二要注重在扩大党的组织和工作有效覆盖、提升党务工作者能力素质、加强党员教育管理服务、充分发挥党组织和党员作用上下功夫,不断提升新兴组织党建工作整体水平,推动新兴组织党建工作迈上新台阶。三要通过健全机制、压实责任,突出重点、分类施策,整合资源、强化保障,强化督导、狠抓落实,大力推动新兴组织党建工作落到实处,为建设“绿色和静、宜居和静、欢乐和静、和谐和静”的“大美和静”贡献力量。

第一阶段的全体会议结束后,县新兴组织党工委结合工作实际,组织新兴组织党工委、和静工业园区党工委所属各新兴组织党支部书记、党务工作者继续开展为期一天半的第二阶段党建工作培训会,对发展党员、“三会一课”制度、《党支部工作手册》填写、党员组织关系转接、计算和缴纳党费、党组织和党员信息采集等工作分别进行了专题培训。

文章来源:和静县委组织部

和静县新兴组织党工委召开第一次全体会议暨党建工作培训会-和静县党建网