1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 机关党建
  5. 详情

和静县人民法院掀起学习第三次中央新疆工作座谈会精神热潮

日期:2020-10-13
来源:和静县
【字体:

习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,为进一步做好新疆各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。和静县人民法院各庭室迅速组织学习、深刻领会第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,在全院上下掀起了学习贯彻热潮。    

第三次中央新疆工作座谈会的会议消息播发后,和静县人民法院第一时间组织干警学习,连日来,以政治学习、“三会一课”、庭室会议、“5+X”主题党日等活动为载体,开展对第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神专题学习讨论。

院党组高度重视,将学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以上率下迅速把思想统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,推动会议确定的各项任务在人民法院落地生根。

要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与当前重点任务结合起来。切实找准工作结合点、切入点,领导干部带头学习,先学一步、学深一些,指导好本部门本单位学习宣传贯彻工作,确保学习取得实效,牢牢扭住新疆工作总目标,切实以实际行动全面贯彻新时代党的治疆方略,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。

强调,广泛深入开展会议精神的学习宣传贯彻工作。运用审判职能,结合审判工作特点,面向基层困难群众,深入到包乡驻村点,通过“露天讲堂”“微课堂”等形式深入基层宣讲,紧扣中心工作,发挥单位职能优势,引导各族干部群众把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆上来。

全院干警表示,将以更加良好的精神状态和更加扎实的工作作风,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻把握核心要义和精神实质,使之转化为推动工作的强大动力,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。



            

    

 

和静县人民法院掀起学习第三次中央新疆工作座谈会精神热潮-和静县党建网