1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 机关党建
  5. 详情

和静县人民法院深入学习贯彻自治区党委 九届十次全会会议精神

日期:2020-10-22
来源:和静县
【字体:

中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第十次全体会议,于2020年10月9日在乌鲁木齐举行。10月13日上午,和静县人民法院组织全院干警集中学习了自治区党委九届十次全会会议精神。

      

                  
    

和静县人民法院党组书记黄俊强在会议中指出,第三次中央新疆工作座谈会为进一步做好新疆各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。充分体现了党中央对新疆的关心和厚爱,党中央的富民政策,让新疆发生了翻天覆地的变化。

一是要持续深入地学习第三次中央新疆工作座谈会精神。全院干警要把学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要深入学习、领会精神实质。要将自学和集中学习相结合。

二是要开展好第三次中央新疆工作座谈会精神的广泛宣传活动。运用审判职能,结合审判工作特点和当前的释法工作,面向基层困难群众,深入到包乡驻村点,通过“露天讲堂”“微课堂”等形式深入基层宣讲,紧扣中心工作,发挥单位职能优势,引导各族干部群众把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆上来。

三是要结合当前工作重点,扎实开展好各项工作。全院干警要坚决贯彻落实自治区党委九届十次全会决议精神。深入贯彻全面依法治国新理念、新思想、新战略,全面落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持司法为民、公正司法主线,以政治建设为统领,以审判执行为要务,以纪律作风建设为牵引,以打造过硬队伍为保障,精准服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力服务经济高质量发展,扎实开展重点工作攻坚,深化司法体制综合配套改革,加快推进审判体系和审判能力现代化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供强有力的司法服务和保障。

和静县人民法院深入学习贯彻自治区党委 九届十次全会会议精神-和静县党建网