1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党建动态
  4. 机关党建
  5. 详情

学习贯彻 | 和静县各级党员干部掀起学习第三次中央新疆工作座谈会精神热潮

日期:2020-10-23
来源:和静县零距离
【字体:

第三次中央新疆工作座谈会的召开如秋日暖阳般温暖了天山各族儿女的心。近一段时间以来,和静县各族干部群众纷纷通过网络、电视、广播、手机等途径学习会议精神。大家一致表示,要深切体会感悟以习近平同志为核心的党中央的关怀厚爱,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,在新时代扎根边疆、奉献边疆,把党中央的决策部署变为工作实效,为服务新疆工作总目标作出更大贡献。

——和静县党委宣传部

会议召开后,和静县党委宣传部第一时间将第三次中央新疆工作座谈会精神纳入每周宣讲提纲,组织全县各乡镇、单位开展各类宣讲活动,推动会议精神家喻户晓、入脑入心;和静县融媒体中心干部职工通过微信公众号、抖音等新媒体积极宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,让总书记重要讲话金句快速刷屏网络。

——协比乃尔布呼镇

协比乃尔布呼镇各党支部通过“三会一课”、远程教育学习等形式,采用“线上+线下”的方式,开展多形式、分层次、全覆盖学习。该镇镇长马亚龙说:“通过专题学习,我深切感受到党中央对新疆工作的高度重视,体会到习近平总书记心系新疆各族干部群众的情怀。对我们基层干部来讲,座谈会给予了我们很多关心和鼓励,特别是提到要在政治上激励、工作上支持、待遇上保障,让我们感受到十分振奋,浑身充满着干劲。”

——和静县公安局

和静县公安局通过学习强国APP、巴州党员网上活动室、电视新闻等形式观看学习了第三次中央新疆工作座谈会,引起了广大民辅警的热烈讨论。和静县治安大队民警黑明亮说:“通过学习座谈会精神,我内心受到极大触动。作为警察,我们要以此次会议精神为指引,以训词为方向加强政治敏锐性和政治鉴别力,牢记为人民服务的宗旨,坚持抓工作、带队伍,开展和落实好各项任务措施,为新时期公安工作作出应有的贡献。”

——和静县教育系统

和静县教育系统充分利用“每课三分钟”、思政课、主题团日等载体,面向全县各族师生宣传第三次中央新疆工作座谈会精神。和静县第五中学思政课教师胡志奇说:“作为一名思政教师,我一定讲好‘文化润疆’和‘富民兴疆’的精彩故事,并对其具体内涵、精神实质和现实价值进行深入挖掘,让学生真切感受到党中央带领全疆各族人民共同努力,取得了经济社会和文化事业快速发展的伟大成绩。”(通讯员:何娜、何小东、武媛)

学习贯彻 | 和静县各级党员干部掀起学习第三次中央新疆工作座谈会精神热潮-和静县党建网