1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 公示公告
  4. 详情

和静县“十四五”规划征求意见倡议书

日期:2020-08-25
来源:县发展和改革委员会
【字体:

全县社会各界人士:

您好!

 “十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。目前,县党委政府正在组织制定“十四五”时期经济社会发展规划建议。为深入贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神:把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。根据县党委政府的决策部署,我县“十四五”规划编制工作即日起开展网上意见征求。

本次网上意见征求活动分别在县广播电视台、零距离微信公众平台与县人民政府门户网站发布我县“十四五”规划建言公告,建言献策具体方法和要求如下:

一是突出重点。建言献策可重点围绕和静县“十四五”时期的经济建设、三农、乡村振兴、城乡融合、对外开放、深化改革、民主政治、依法治县、思想文化、教育事业、就业创业、收入分配、社会保障、健康新化、社会治理、防灾救灾、生态文明、军民融合、党的建设等主题,提出意见和建议,各抒己见、集思广益,促进我县“十四五”规划编制工作更好地切合实际、着眼长远,遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把人民对美好生活的向往实现好。

二是建言要求。建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见;也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数一般不超过2000字)。

三是征集时间。即日起至9月30日。

四是参与方式。建议文稿可通过电子邮件发至:hjfgwgwyx430@163.com(主题可注明和静县“十四五”规划建言献策+关键词)。来稿请注明作者姓名、工作单位、身份证号、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

共筑和静伟业,共创美好未来。欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!我们将认真梳理汇总,有关意见建议将汇总整理后提供给县党委政府决策参考。衷心感谢您的关心、支持和参与!               

联系单位:和静县发展和改革委员会

通信地址:和静县东归大道东延段财政大厦11层和静县发展和改革委员会(粮食和物资储备局)  

邮政编码:841300

联系电话:0996-5016430(传真:0996-5016430)

和静县发展和改革委员会

2020年8月24日

和静县“十四五”规划征求意见倡议书-和静县党建网