1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 党员教育
  5. 详情

和静县“四举措”帮助流动党员 党史学习“不掉队”

日期:2021-05-03
来源:和静县
【字体:

和静县“四举措”帮助流动党员

党史学习“不掉队”

党史学习活动开展以来,和静县同步抓好流动党员学习,通过支部推学、自身点学、流入地督学、网络在线谈体会四项举措,同步推进,让流动党员“流动不流失”、“离家不离党”“学习不掉队”。

“支部推学”全覆盖。按照流动党员原党支部所在关系管理原则,和静县各党支部充分利用微信群、QQ群等媒介,积极开展网上互动交流,安排专人向流动党员传达学习进程、学习重点和党支部工作开展动态,切实把流动党员的思想和行动统一到县党委决策部署上来。

“党员点学”跟进度。结合每名党员学习的实际进度、理论水平、理解能力,采取“点单式”服务学习模式,由支部党员一对一包联服务,做到党员要学什么,就提供什么,及时答疑释惑,确保学习跟上趟,不掉队。

“经常督学”促实效。加强沟通协调,发挥主观能动性,协调党员流入地党组织,发挥党组织的监督作用,实时查看学习进度、学习状况,针对学习中存在的重点、难点问题,积极协调解决,确保党员“离家不离党”,学习有收获。

“平台引学”谈体会。每次学习后,党员都要谈感想、谈心得,利用钉钉、微信、QQ等多种现代化工具了解思想动态,通过在线视频、远程连线等形式,实现面对面的沟通交流,进一步加深学习效果。

和静县“四举措”帮助流动党员 党史学习“不掉队”-和静县党建网