1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 党员教育
  5. 详情

巴州和静县:“四要素”抓实农牧民党员 党史学习教育

日期:2021-05-11
来源:和静县
【字体:

自开展党史学习教育以来,和静县着力抓实抓好农牧民党员的学习,将领、读、讲、谈”贯穿学习全过程,确保农牧民党员学习跟得上、内容听得懂、思想有提升。

第一书记“领”。结合农牧民党员普遍理论水平不高的现实情况,由“访惠聚”驻村工作队第一书记带头领学,采取农牧民党员听得懂、听得进、听得会的语言进行交流学习;同时采取结队帮扶模式,工作队员、村干部采取一加X模式,结队帮扶学习能力较弱的农牧民党员,确保都能参与学、学得懂,用得上。

党员放声“读”。由每名农牧民党员轮流朗读原文,在朗读中加深学习印象,在朗读中提高国语水平。通过朗读,不断提高学习效果,转变学习态度,使每一名参学党员干部都能搞清楚,为什么要学、学什么、怎么学,从“要我学”转变为“我要学”,不断激发学习积极性,加深学习效果。

先进模范“讲”。各乡镇组建一批由“四老人员”、先进模范为成员的“党史教育宣讲小分队”,以喜闻乐见的宣讲方式,将亲身经历讲出来、将生活变化讲出来、将新旧对比讲出来,指定一名班子成员“轮值教学”“轮训宣讲”,针对行动不便党员、老弱贫困户等特殊人群,主动“送学入户”“送课上门”,使党的理论、党的历史“飞入寻常百姓家”。

感悟大家“谈”。每次集中学习后,每名农牧民党员都要谈体会、谈感想,不限篇幅,不限时间。针对农牧民党员谈出的问题,由两位书记(“访惠聚工作队”第一书记、村支部书记)统一答疑释惑,做到简单问题当场解答、疑难问题商议解答,确保都能在党史学习中学到知识,学到智慧,用到实处。

截至目前,全县第一书记领学320场次,党员干部带学640课时,“先进模范”讲课80次,农牧民党员谈体会1280人次,在全县形成了书记带党员、党员带群众的良好局面,为和静县社会稳定和经济高质量发展奠定了坚实基础,以优异成绩为党的100周年献礼。

巴州和静县:“四要素”抓实农牧民党员 党史学习教育-和静县党建网