1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

和静县学用合一 学好用好党史教育 “指定书目”音频课件

日期:2021-10-11
来源:和静县
【字体:

和静县学用合一 学好用好党史教育

“指定书目”音频课件

 

一是闻令而行,推动落实。始终把党史学习教育作为重要政治任务来抓,根据自治区、自治州党员教育中心要求,立即给各乡镇分管领导打电话传达上级党史学习教育相关精神,要求制定开展党史学习教育“指定书目”音频课件学习计划,引导广大党员、干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力

二是听令即行,精准落实。及时将《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(音频);《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(音频);《中国共产党简史》(音频);习近平同志《论中国共产党历史》(音频)等课件材料拷贝至乡镇要求将党史学习教育重点内容纳入乡镇理论学习中心组学习计划和党支部学习计划,采取党会议、干部职工会议等灵活多样的方式集中学习,利用“学习强国”学习平台、远程教育教育平台等,组织党员、干部扎实开展自学,带着问题学,在干中学、学以致用、学用相长充分利用村队大喇叭、QQ群、微信群每天定时播放、推音频片段和党的知识,回顾党的历史,并认真撰写学习心得以开展永远跟党走读书学史网络答题方式强化理论学习,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的要求。

三是立说立行,深化落实。把党史教育“指定书目”音频课件学习同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对党史学习教育系列重要指示精神结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,同动员人民群众创造美好生活结合起来,同开展庆祝中国共产党成立 100 周年各项活动结合起来,通过基层党员教育站点开展集中学习、党支部“三会一课”、主题党日活动等时机组织广大党员干部群众收听学习,截至目前已组织集中学习1300场次,参与党员数67000余人次,不断营造良好的舆论氛围。以主题党日为载体,开展系列志愿服务活动,党员干部深入联系村组,走访老党员、群众等36000人次,听民声、访民忧、解民难,将党史学习教育活动落到实处,确保学习教育与各项重点工作互促共进,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

和静县学用合一 学好用好党史教育 “指定书目”音频课件-和静县党建网