1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

和静县“三个一”挖掘远教“源头活水”

日期:2021-12-01
来源:和静县
【字体:

和静县从完善制度、队伍建设、实用课件三方面入手,挖掘远教源头活水,确保远程教育成效,助力党员(远程教育服务农村经济社会发展。

完善一套工作制度。对远教制度建设的薄弱环节进行再梳理,并切实征求党员干部的意见,当修改的及时修改,该完善的及时完善,改增补的增补,增强制度的适用性,确保学用转化成果。根据实际摸底情况,制定完善了教学培训、站点管理、设备管理等方面的规章制度。以制度和机制,推动党员(远程教育的作用发挥,使党员(远程教育工作走向了规范化、常态化。

夯实一支远教队伍。为加强远教队伍建设,县党员教育中心抽调骨干人员组成专业远教队伍,到基层站点现场教学,在站点管理、组织培训、故障排除等方面进行讲解。整合医疗、卫生、畜牧、林业、文体等资源力量,经常深入课堂,为党员群众进行“点题式”和菜单式服务,注重按需教学,重点开展思想教育和产业技术培训,解答党员群众在实际生活中遇到难题。

选用一批实用课件。充分利用各种网站资源优势,结合资源库下发的各类课件,在站点教学上,课件选用上注重“适用、灵活、创新”。通过召开座谈会及村组会议,对教学需求进行深入摸底,把广大党员干部群众最关心的、最迫切需求的内容列入课件,以保证农村党员干部看得懂、学得会、用得上。同时,根据教学对象的不同类别、不同要求和不同作息时间,结合实际采用灵活多样的教学方式,充分利用晚上休息时间、农闲时间,分期分批组织学习。

 

和静县“三个一”挖掘远教“源头活水”-和静县党建网