1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 本地动态
  5. 详情

和静县:农牧民讲述身边动人故事 传播社会正能量

日期:2019-12-27
来源:和静县
【字体:

12月25日下午,由县党委宣传部和县文化体育广播电视和旅游局主办、县东归图书馆承办的和静县“我爱家乡-感受家乡新变化”农牧民讲故事大赛在县剧院举行,来自全县各乡镇的12位优秀少数民族选手,用标准规范的普通话、真诚质朴的语言、铿锵有力的声音,真情流露地讲述了身边一个个平凡而感人的故事,传递着人间温情和暖意,感动并鼓舞着每一位现场的观众。


 “从泥泞的土路到宽阔的柏油路,从低矮的土坯房到宽敞明亮的富民安居房,从以前出行靠步行、赶毛驴车到现在驾驶小轿车来去自如,从最初的愿望是“填饱肚子”到现在注重食品营养搭配和口味…在党和政府的关心照顾下,巴润哈尔莫敦镇发生着翻天覆地的变化…”和静县巴润哈尔莫敦镇村民朱马汗·阿不都热合曼正在舞台上深情款款地从吃、住、行等方面讲述着自己家乡的故事。


活动现场,各乡镇参赛选手深情讲述着身边真实鲜活的“民族团结一家亲”故事、脱贫致富故事、旅游业发展、改革开放40周年家乡的变化、新中国成立70周年的巨大成就等,表达对伟大祖国、对中国共产党的感恩之情。


此次活动,既是对各乡镇农牧民大讲堂成果的检验,也是和静县开展“中国梦-文化进万家”系列群众性文化活动之一。自和静县启动农牧民大讲堂以来,全县各族基层群众集中学习了国家通用语言文字、法律法规和种养殖技术,各族群众的文化素质和生产技能得到了进一步提高。

从“天鹅爸爸”拉格外到“江格尔传奇”,从东归壮举到雪地营救被困群众的感人故事…来自巴音布鲁克镇三位选手深情地讲述着动人故事,舞台中央身着盛装的群众演绎着所讲故事,从视觉上和听觉上给观众带来了一种心灵上的冲击,赢得了在场观众的热烈掌声。


一段段精彩的讲述,表达了全县各族干部群众的心声,一篇篇感人故事,描绘了和静人民奋进的历程。当日比赛中讲述的《改革开放、幸福绽放》《让知识给牧歌插上翅膀》《美丽察汗乌苏村的可喜变化》等优秀故事都是和静好故事的代表,每个故事都流淌着真情大爱,传递着社会正能量。


经过激烈的角逐,来自巴音布鲁克镇的选手凭借出色的表现,获得了特等奖,阿拉沟乡、巴伦台镇荣获一等奖,额勒再特乌鲁乡、巴音郭楞乡、克尔古提乡、协比乃尔布呼镇获得了二等奖,巩乃斯镇、巴润哈尔莫敦镇、哈尔莫敦镇、乃门莫敦镇、和静镇获得了三等奖。

和静县:农牧民讲述身边动人故事 传播社会正能量-和静县党建网