1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 本地动态
  5. 详情

政协和静县第十五届委员会第五次会议 隆重开幕

日期:2019-12-26
来源:和静零距离
【字体:

政协和静县第十五届委员会第五次会议

隆重开幕




12月27日,中国人民政治协商会议和静县第十五届委员会第五次会议在和静东归宾馆十一楼会议室隆重开幕。




上午10:30整,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。县党委书记刘克文、县人大党组副书记、常委会主任其•巴太、县党委副书记、县长阿尔特、县政协党组成员、副主席海外尔•阿布力孜,副主席桑吉嘉措,党组成员、副主席杨海舰在主席台前排就坐。




本次大会应到委员111人,因事、因病请假10人,实到101人,符合《政协章程》有关规定。参加本次会议的还有县人民法院、人民检察院领导、驻县自治区、自治州政协委员,县九届、十一届、十二届、十三届、十四届政协老领导、部分企业负责人,县直有关部、委、办、局、人民团体和企事业单位负责人应邀列席会议。 




杨海舰受政协和静县第十五届常务委员会委托,作《政协和静县常务委员会工作报告》。报告指出,2019年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年喜庆之年,是全县凝心聚力、砥砺前行、攻坚克难,各项事业迈出坚实步伐的重要一年。一年来,在县党委的坚强领导下,在县人大、县人民政府的大力支持下,县政协常委会认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中共中央关于加强人民政协党的建设的战略部署,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握民主、团结两大主题,团结带领全县各族各界政协委员,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为确保全县和谐稳定贡献了智慧和力量。 

 报告提出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是县十五届政协各项工作的提升之年。县政协工作的指导思想和总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实十九大、二中、三中、四中全会、习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,深入贯彻自治区党委九届八次全体会议、自治州党委十届八次全体会议、县党委十三届六次全体会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,在县党委的坚强领导下,团结带领全县各族各界政协委员,不忘初心、牢记使命,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,努力开创政协工作新局面,为全面建成小康社会奠定基础。持续在政治站位、责任担当、自身建设、建言献策等方面要有新突破、新提升。




报告明确,新时代领航新征程,新担当成就新作为。做好新时代人民政协工作,责任重大、使命光荣。

接着,海外尔•阿布力孜受政协和静县第十五届委员会常务委员会委托,作了《政协和静县十五届常务委员会关于十五届四次会议以来提案工作情况报告》。据了解,政协十五届四次会议以来,共收到委员提案94件,经审查立案78件,其中并案33件、确定重点提案6件、一般提案72件,其余作为意见建议16件。6件重点提案,分别由各副主席牵头督办,加大承办单位与提出提案的委员交流沟通,所有提案、意见建议均已答复完毕,答复率为100%,委员满意率达96%以上,推动了参政议政的成果转化。截止目前已基本解决的27件,占34.6%;正在解决或已列入计划逐步解决的34件,占46.6%;因目前条件限制有待今后研究解决或需向上级请示反映的17件,占18.8%。

石新花等政协委员一致表示,政协委员是一份荣誉更是一份责任,能够参政议政非常光荣和骄傲,回去后一定会加强学习、深入实践不断提高自己的思想水平与认识能力,认真履行政协委员的职责。

政协和静县第十五届委员会第五次会议 隆重开幕-和静县党建网