1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政要闻
  4. 本地动态
  5. 详情

和静县第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕

日期:2019-12-27
来源:和静县
【字体:

心系民生

和静县159名人大代表报到

为和静发展建言献策

 

12月27日上午,肩负着为全县人民“代言”的重托,参加和静县第十七届人民代表大会第五次会议的159名代表陆续向大会报到。未来三天,他们将围绕大会议程,依法履行职责,谋发展,提建议,献良策。




大会报到现场,在工作人员的引导下,代表们依次有序登记报到、领取证件和会议材料。完成报到程序后,代表们认真阅览资料,了解会议议程,交流履职心得,为开好大会、履行好职责做准备。

上午12时,各代表团召集人会议在和静县县党政办公楼三楼党委常委会议室召开。

会议酝酿讨论会议议程(草案);推荐各代表团团长、副团长;酝酿讨论大会主席团和秘书长名单(草案);酝酿讨论关于设立议案审查委员会和计划预算审查委员会的决定(草案);酝酿讨论议案审查委员会和计划预算审查委员会名单(草案);布置代表提出议案、建议、批评和意见工作。




下午16时整,在各代表团会议室,召开各代表团第一次会议。会议讨论推荐各代表团团长、副团长;酝酿讨论大会议程(草案);酝酿讨论大会主席团和秘书长名单(草案);酝酿讨论关于设立议案审查委员会和计划预算审查委员会的决定(草案);酝酿讨论议案审查委员会和计划预算审查委员会名单(草案);组织代表提出议案、建议。

作为老百姓的“代言人”,代表们纷纷表示,将会把百姓关心、社会关注的热点问题带到会议中,认真履行代表职能,积极建言献策,以高度的责任感、使命感,履行好法律赋予的职责,不负人民重托。(和静县人大办公室:盖尼满  唐玉 李萍)

和静县召开人大代表、政协委员党员大会


12月27日下午,和静县召开人大代表、政协委员党员会议。县党委副书记、组织部部长、党校校长,县人大常委会党组书记、副主任人选李玮主持会议。并宣布成立了人大、政协临时党委及党支部的决定。



会上,县党委书记刘克文作动员讲话。他要求,人大代表和政协委员中的党员同志要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;就这次会议而言,就是要正确行使权力,实现坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事的有机统一,实现组织意图和人民意愿的有机统一,确保顺利完成“两会”各项任务。每一名党员代表、委员都必须增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉,积极发挥模范作用,引导其他代表和委员正确行使权力,自觉增强民主法制意识,确保“两会”规范有序、顺利进行。希望人大代表、政协委员充分发挥好先锋模范作用,切实团结和引导全体代表、委员,把思想行动凝聚到县党委的决策部署和目标任务上来,把更多的精力用在聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标上,用在想发展、议发展、谋发展上,用在说民情、表民心、办民事上,切实让县党委放心,让各族群众满意。



刘克文强调,各位党员代表和委员来自不同行业,身处不同岗位,对广大干部群众的所思所想所盼最有发言权,要结合干部群众反映强烈的呼声意愿和普遍关注的热点难点问题,深谋稳定之策、多建发展之言、广献富民之计,不断提出高质量、高水平的议案提案和意见建议,着力把县党委的部署和大会的要求转化为全体代表、委员的自觉行动,真正做到充分反映民情、正确代表民意、广泛汇聚民智。县人大和县政协要切实做好议案提案的梳理汇总、深入研究、认真吸纳,并督促指导相关承办单位限期办理、及时答复,要真正做到件件有着落、事事有回音。把两会开成一次民主团结、实干鼓劲、风清气正的大会!为决胜全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安奠定坚实基础!
和静县第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕-和静县党建网